Фейковый друг подставил жителя Ямала на 30 тысяч рублей

Криминал
17:55
5 467 просмотров
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В Надымском районе местный житель перечислил другу 30 тысяч рублей. Но как оказалось, деньги ушли в карман мошенника.

Как рассказали в полиции, надымчанину в соцсетях написал товарищ и попросил деньги. Без задней мысли северянин отправил 30 тысяч по счету, который был в сообщении. Но позже выяснилось, что деньги друг не просил, а его страницу взломали. Ямалец понял, что попал на уловки аферистов, и 17 марта обратился в полицию.

А житель Ханымея столкнулся с мошенником в Интернете. 47-летний мужчина хотел заказать через сайт электроники видеокамеру. Он списался с менеджером магазина и перечислил на счет интернет-магазина почти 22 тысячи рублей.
После того, как деньги ушли с карты, ханымеец обнаружил, что сайт удален, а телефон менеджера фейкового магазина недоступен. В итоге видеокамеру северянин не дождался.

Ноябряне тоже часто попадаются в сети злоумышленников. Местные полицейские привели статистику интернет-мошенничеств. За прошлый год на уловки дистанционных аферистов  попались более 500 горожан. Они обогатили неизвестных на 49 млн рублей. А за первые два месяца 2021-го в полицию обратились уже 70 ноябрян. Все вместе они перечислили лжесотрудникам банка почти 4,5 млн рублей.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана