Из бюджета Ямала похищено 17 млн рублей

Криминал
12:45
7 019 просмотров
Из бюджета Ямала похищено 17 млн рублей
Фото из интернета

Из бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа похищено 17 млн рублей. Об этом сообщает полиция ЯНАО.

Известно, что к краже причастна группа лиц, присвоившая себе деньги, выделенные на поддержку малого и среднего предпринимательства в виде субсидий.

«Следствием установлены способы легализации похищенных денежных средств. Предметом договора, заключенного в рамках госпрограммы, был лизинг оборудования, используемого субъектом малого предпринимательства для осуществления хозяйственной деятельности: транспортные средства», — сообщает пресс-служба УМВД по ЯНАО.

Злоумышленники использовали подложные документы несуществующих фирм. Также они использовали подставные паспорта, предварительно вклеив туда свои фото. Документы они предоставляли в налоговой и банках, где открывали счета, куда и переводились все деньги. На них злоумышленники купили себе, в том числе, авто премиум-класса.

Причастными к этому оказались жители Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и Свердловской области 1969, 1975 и 1977 года рождения. У них изъяли документы, печати, автомобили и т.д. Всего они причинили ущерб бюджету округа более чем на 17 млн рублей.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество», «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления», «Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица», «Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица».

В настоящее время расследование окончено, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана