Крупная банда наркодилеров промышляла на Ямале и была нейтрализована

Криминал
14:38
5 611 просмотров
rossaprimavera.ru
rossaprimavera.ru

Прокуратура Ноябрьска вынесла обвинение в отношении сетевой ОПГ наркодилеров, действовавшей на территории ряда регионов России, в том числе в Ямало-Ненецком автономном округе.

Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, участники сообщества обвиняются в покушении на незаконное производство, сбыт и пересылку наркотиков, незаконном приобретении, перевозке, хранении и переработке запрещенных веществ в крупном размере (статья 210 и разные части статьи 228 УК РФ).

По версии следствия, в банде участвовали 17 человек из разных субъектов Федерации. Их действия координировал неустановленный куратор. Преступное сообщество характеризовалось устойчивостью, основанной на постоянстве состава, жесткой дисциплине, подчиненностью, четким распределением ролей и поэтапном вовлечении новых членов группы с последующим обучением.

Активные действия ОПГ на Ямале проходили с августа 2020-го по февраль 2021 года. В процессе обыска у банды было изъято почти 3 кило синтетических наркотиков и 450 граммов марихуаны.  
В настоящий момент уголовное дело направлено в суд. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана