image

Между Новым Уренгоем и Коротчаево пьяный попутчик угнал автомобиль (ФОТО)

Криминал
09:34
6 506 просмотров
Фото УГИБДД УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу
Фото УГИБДД УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Угон, погоня и пьяное вождение — настоящий боевик развернулся в минувшие выходные между Новым Уренгоем и Коротчаево.

Так, в полицию газовой столицы обратился мужчина и рассказал, что на дороге Сургут — Салехард подобрал попутчика, который напал на него и украл его автомобиль. Экипаж дорожно-патрульной службы газовой столицы выехал на поиски автомобиля. Угнанный автомобиль инспекторы заметили, приближаясь к Коротчаево, однако требование остановиться злоумышленник проигнорировал. После преследования автомобиля лейтенанту полиции Виктору Соколу и сержанту полиции Дмитрию Курдогло удалось задержать «попутчика».

Им оказался неоднократно судимый местный житель с признаками алкогольного опьянения. При этом мужчина отказался пройти медосвидетельствование на состояние опьянения. Проверка показала, что задержанный уже привлекался за пьяное вождение. Пойманного новоуренгойца оштрафовали за нарушение правил дорожного движения, а также за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Также ОМВД России по городу Новый Уренгой возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья». Если новоуренгойца признают виновным, его ждет наказание сроком до 7 лет.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана