Мошенника из Муравленко настигло законное возмездие, его коллегу из Тарко-Сале продолжают искать

Криминал
16:46
7 176 просмотров
artfile.ru
artfile.ru

В полицию Ямала продолжает поступать непрекращающийся поток заявлений на мошенников, использующих разные схемы обогащения. 15 февраля в органы правопорядка обратился бизнесмен из Тарко-Сале, который пытался заработать 1000 рублей за небольшую услугу земляку, но вместо этого лишился 3 тысяч рублей. Пресс-служба регионального управления МВД сообщила подробности преступления.

50-летний курьер должен был довезти еду по одному из адресов. В процессе выполнения заказа клиент попросил о дополнительной услуге: заехать в магазин, купить коробку конфет и положить деньги на телефон. После того, как специалист службы доставки выполнил условия, заказчик перестал выходить на связь.

Против обманщика возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Полиция прилагает усилия, чтобы его постигла участь коллеги из Муравленко, которому накануне вынесли приговор.

В апреле прошлого года была обманута продавщица магазина, которой мошенники позвонили от лица правоохранительных органов, якобы отреагировавших на клиентскую жалобу. Женщине предложили проехать в отделение для составления протокола. Перед процедурой ее попросили приобрести зарядное устройство для мобильника и перевести на телефон 10 тысяч рублей, которые было обещано вернуть при встрече. Встречи не состоялось, но преступник был пойман — им оказался местный 32-летний рецидивист.

Приговором суда ему был назначен 1 год и 1 месяц колонии строгого режима. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана