image

Мошенники обезжирили жителя Надыма более чем на 5,2 миллиона рублей

Криминал
11:14
6 888 просмотров
Мошенники обезжирили жителя Надыма более чем на 5,2 миллиона рублей

Житель Надыма отдал мошенникам более 5,2 миллиона рублей. Об этом сообщается на сайте прокуратуры региона. Северянину позвонил неизвестный и, представившись сотрудником Центрального Банка, сказал, что с его счета могут списать деньги и на него пытаются оформить кредит. Чтобы этого якобы избежать, северянину необходимо оформить кредит и перевести все средства на безопасный счет. Мужчина поверил злоумышленникам и сделал то, о чем его просили. Таким образом он потерял 5 миллионов 280 тысяч рублей личных и кредитных средств.

Аналогичная ситуация произошла с жительницей Надыма, ей позвонили и, представившись «сотрудниками» компании по подбору вакансий ООО «Комьюнити» и под предлогом оказания помощи при трудоустройстве в ПАО «Сбербанк» за денежное вознаграждение убедили потерпевшую получить кредит в банке. За 5 дней жертва перевела мошенникам 950 тысяч рублей.

Еще один похожий случай произошел в Ноябрьске. Там через мессенджер мошенник связался с местным жителем и, под предлогом дополнительного заработка через биржевую платформу. Таким образом злоумышленники уговорили жертву перевести им 2,5 миллиона рублей.
Таким же образом пострадал и житель Салехарда, он «проинвестировал» в лжеинтеренет-платформы 119 тысяч рублей.

По всем эпизодам были возбуждены уголовные дела по статьям о мошенничестве. 

Правоохранители очередной раз призывают северян быть бдительными и напоминают, что «защищенных, резервных, специальных» и других счетов не существует. Это мошенники!

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube 

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана