image

Мошенники обманули двух жителей Пуровского района на 500 тысяч рублей

Криминал
11:52
6 695 просмотров
Фото: ferra.ru
Фото: ferra.ru

1 июня в полицию Пуровского района обратился 51-летний горожанин с заявлением о мошенничестве.  

Он рассказал, что 28 мая ему позвонил неизвестный. Лжесотрудник банка сообщил о списании денег с карты, однако информации о списании в мобильном приложении не отображатеся, а чтобы сохранить деньги необходимо их обналичить и перевести на резервный счет. 

Позже таркосалинцу позвонил якобы следователь из Салехарда, который сообщил, что по факту незаконного списания его средств уже проводится проверка, а 31 мая мужчине необходимо будет предоставить в банк все чеки о переведенных денежных средствах, после чего получить обновленную банковскую карту. 

Потерпевший поверил мошенникам и перевел им 144 тысячи рублей. После очередного звонка от неизвестных, которые интересовались, имеются ли у него счета в других банках, мужчина обратился в полицию.

2 июня 35-летний местный житель сообщил полицейским, что ему позвонила неизвестная, представившаяся сотрудницей банка. Она пояснила, что неустановленное лицо оформило на таркосалинца кредит на сумму 300 тысяч рублей. Для погашения данного кредита мужчине необходимо оформить еще один кредит на эту же сумму, затем произойдет его погашение и денежные средства возвратят.

Мужчина оформил кредит и перевел 300 тысяч рублей на номер банковской карты, якобы оформленной на его имя. Только после того, как неизвестная стала убеждать мужчину заплатить еще и страховку, он понял, что его обманули, и обратился к правоохранителям.

Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Правоохранители устанавливают круг лиц, причастных к преступлениям.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана