Мошенники обманули жителей Лабытнанги на 500 тысяч рублей

Криминал
10:37
6 847 просмотров
Фото: orengrad.ru
Фото: orengrad.ru

В полицию Лабытнанги обратились два местных жителя с заявлениями о мошенничестве.

17 декабря 55-летний мужчина рассказал правоохранителям, что ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Под предлогом отмены операции по несанкционированному списанию денег с кредитной карты злоумышленник убедил северянина перевести их на безопасный счет. В итоге мошенники обогатились на 336 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

20 декабря в полицию обратилась еще одна жертва аферистов. Женщина рассказала, что разместила на одном из сайтов объявление о продаже квартиры. На следующий день ей позвонила неизвестная и сообщила о том, что готова перевести залог за покупку недвижимости в размере 100 тысяч рублей. Заявительнице на мобильный телефон поступило сообщение о переводе денежных средств на сумму 50 тысяч рублей.

Через некоторое время неизвестная позвонила снова и пояснила: для того чтобы она смогла перевести оставшуюся часть задатка без процентов, горожанке необходимо проследовать в ближайший банкомат и произвести несколько операций на реквизиты, которые ей продиктуют. В результате у пенсионерки произошло списание на сумму 141 тысяча рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Полицейские устанавливают лицо, причастное к преступлению.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана