image

Мошенники ограбили троих ямальцев на 1 миллион 200 тысяч рублей

Криминал
icon 16:45
icon 13 608 просмотров
irkutsk.bezformata.com
irkutsk.bezformata.com

Жители ЯНАО исправно лишаются средств с банковских карт, доверяясь интернет-мошенникам. На удочки злоумышленников попадаются люди всех возрастов — работают как традиционные схемы звонков от лжесотрудников банков, так и излишнее доверие покупателей к продавцам, просящим задаток.

«Липовые» сотрудники службы безопасности банка накануне умыкнули со счета 39-летнего жителя Надыма 250 тысяч рублей. Мужчина услышал вежливый голос, поведал преступникам все реквизиты и коды, не заподозрив подвоха, и остался без средств на карте.

Его 28-летнюю землячку «развели» чуть более изощренно. Тоже позвонили и представились сотрудниками службы безопасности, выяснили всю информацию о банках и вкладах, затем убедили снять 800 тысяч рублей со вклада в другом банке и переложить им на счет, что она и сделала.

Наконец, третьей жертвой мошенников стал житель Нового Уренгоя, который 15 июня пытался купить в Интернете стройматериалы на сумму 94 тысячи рублей. Для этого внес полную предоплату и остался без денег и материалов.

По фактам всех трех дел возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана