image

Мошенники опять увели у новоуренгойцев деньги с банковских карт: по одному эпизоду преступница задержана (ВИДЕО)

icon 09:37
icon 10 007 просмотров
Мошенники опять увели у новоуренгойцев деньги с банковских карт: по одному эпизоду преступница задержана (ВИДЕО)
Фото из интернета

29 января 2020 года в дежурную часть ОМВД России по г. Новый Уренгой обратилась женщина 1976 года рождения с заявлением о мошенничестве.  

Оказалось, какая-то хитрая дамочка позвонила в кафе, где работала потерпевшая, и заказала доставку продуктов питания. Пока ей везли заказ, она попросила пополнить ей баланс мобильного телефона, клятвенно заверив, что вернет деньги при встрече. Доверчивая новоуренгойка поверила в это и пополнила баланс мобильного телефона мошенницы на 4500 рублей. После этого ушлая дама перестала выходить на связь. Личность подозреваемой установлена. Ею оказалась ранее судимая 27-летняя жительница Ростовской области.

По данному факту в отделе дознания ОМВД России по г. Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Подозреваемая вину признает. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

А накануне 8 марта в полицию пришел новоуренгоец с похожей проблемой, только сумма оказалась куда более внушительной. Схема старая: звонок от якобы сотрудника безопасности банка, уговоры произвести у банкомата нужные мошенникам действия. 

Итог: баланс потерпевшего уменьшился на 150 тысяч рублей. По данному факту в следственном отделе ОМВД России по г. Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Полиция Нового Уренгоя настоятельно рекомендует гражданам быть бдительными, не производить действия с банковскими картами под диктовку неизвестных лиц.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана