back b
image

Мужчина, избивший полицейского в 2014 году в Салехарде, успел побывать в рабстве, но до сих пор избегает наказания суда (ВИДЕО)

icon 11:29
icon481 просмотр
Мужчина, избивший полицейского в 2014 году в Салехарде, успел побывать в рабстве, но до сих пор избегает наказания суда (ВИДЕО)

В Салехарде мужчина, обвиняемый в применении насилия в отношении сотрудника полиции в 2014 году, вновь скрылся от правосудия.

Эта история началась в Салехарде 9 января 2014 года. Тогда в полицию обратилась женщина, которой неизвестный угрожал убийством. Правоохранители задержали мужчину и доставили его в окружной психоневрологический диспансер для медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Там задержанный ударил полицейского кулаком в лицо. 

«В отношении мужчины в 2014 году возбудили два уголовных дела — следственные органы Следственного комитета РФ по ч. 1 ст. 318 УК РФ, и сотрудники полиции — по ч. 1 ст. 119 УК РФ. После того, как за угрозу убийством суд назначил ему условное лишение свободы, мужчина скрылся от следствия», — сообщает ямальское Управление СК.

Известно, что потом мужчина уехал на Дальний Восток. Там он хотел устроиться строителем на космодром «Восточный», но туда его не взяли на работу, как рассказал он сам. Тогда скрывшийся от суда уехал на заработки в Комсомольск-на-Амуре, но там попал в рабство на браконьерскую базу. В 2016 году пленника освободили сотрудники ФСБ. Мужчина был без документов, назвался Андреем Рудским из Новосибирска, и местное телевидение даже подготовило про него сюжет. 

После этого бывший пленник переехал в Омск, где в 2019 году его и задержали. После мужчину доставили в Салехард, где он во всем признался и активно сотрудничал со следствием. Но в мае 2019 года он вновь скрылся от правосудия. В настоящее время обвиняемый вновь находится в розыске.