back b

На Ямале бывшего гендиректора «Газпромнефть-ННГ» обвиняют в многомиллионной коррупции (ФОТО)

Криминал
10:38
5 151 просмотр
Фото: znak.com
Фото: znak.com

Бывшего гендиректора «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» и экс-депутата Заксобрания ЯНАО Павла Крюкова и его соучастников обвиняют в многомиллионной коррупции.

По данным прокуратуры, в 2016 и 2017 годах мужчина получил от управляющего ООО «Нафтагаз-Бурение» коммерческий подкуп на сумму более 21,5 млн рублей. За это Крюков обещал признать организацию победителем в конкурсе и заключить многомиллионные контракты на работы в сфере добычи углеводородов.

Но на этом злодеяния Крюкова не закончились. За предоставление строительных работ он потребовал от другого предпринимателя снегоход за 1,7 млн рублей и оплату новогоднего корпоратива стоимостью более 1,1 млн рублей.

Посредником в передаче денег стал бывший замруководителя Северо-Уральского управления Ростехнадзора Реваз Порфиров. Он тоже получил 2 взятки от лица «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» на сумму более 320 тысяч рублей. Такое «вознаграждение» работник Ростехнадзора «заслужил» «за общее покровительство и освобождение юридического лица от административной ответственности». Также следствие выяснило, что Крюков за счет денег «Газпромнефть-ННГ» покатал замруководителя на вертолете, организовав таким образом развлечение стоимостью 257 тысяч рублей.

За все эти преступления в отношении злоумышленников завели различные уголовные дела, такие как получение и дача взятки, коммерческий подкуп, посредничество.

После трехлетнего расследования Павел Крюков предстанет перед Ноябрьским судом, сообщили в прокуратуре ЯНАО 3 марта.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана