image

На Ямале мошенники обманули женщину на полмиллиона рублей

icon 11:49
icon 9 396 просмотров
На Ямале мошенники обманули женщину на полмиллиона рублей
Фото из интернета

В дежурную часть ОМВД России по Надымскому району 1 марта обратилась местная жительница, которая рассказала, что у нее похитили крупную сумму денег.

27 февраля пострадавшей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Голос в трубке поинтересовался, есть ли у женщины доступ к онлайн-приложению банка, но она ответила, что нет. После этого в разговор включился другой лжесотрудник, который выяснил, карты каких банков имеются у их жертвы. Сообщив о том, что ими якобы была зафиксирована попытка хищения денег, мошенник попросил надымчанку продиктовать реквизиты ее банковской карты, а также коды из смс-сообщений, которые поступили на ее телефон. После того, как женщина выполнила все действия, она обнаружила, что с ее счета пропали 452 тысячи рублей, и обратилась в полицию.

Следственным отделом ОМВД России по Надымскому району возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере».

Полиция округа еще раз напоминает гражданам: не стоит сообщать неизвестным людям информацию о своих банковских счетах и картах. По всем вопросам лучше обращаться к специалистам своего банка и на телефоны горячей линии.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана