На Ямале мошенники уговорили женщину оформить кредит и перевести им почти 1 млн рублей

Криминал
13:57
7 563 просмотра
Фото: gtrk.tv
Фото: gtrk.tv

В Муравленко доверчивая женщина перечислила мошенникам более 900 тысяч рублей. Уже традиционно звонивший представился работником банка и заявил, что на имя северянки оформлен кредит. Когда женщина ответила, что ничего не оформляла, незнакомец предложил помочь защитить деньги. Введенная в заблуждение северянка следовала всем указаниям лжеработника банка и оформила кредит на свое имя. Затем она сняла деньги в банкомате и положила на счет, который, по словам незнакомца, был открыт для погашения кредита. В итоге женщина потеряла более 900 тысяч рублей, после чего 2 февраля обратилась в полицию.

Другую жительницу этого же города мошенник развел на 8 тысяч рублей. Женщина разместила в Интернете объявление о продаже электрической плиты. В тот же день ей позвонил мужчина и договорился о покупке. Незнакомец отправил северянке ссылку, по которой якобы можно оформить доставку. Женщина, ничего не подозревая, ввела свои данные, после чего с ее карты списались деньги.

Жертвой телефонного мошенника стала жительница Салехарда. Ей позвонили якобы полицейские и заявили, что они помогают людям, которые пострадали при покупке лекарств. Мошенники наплели, что 56-летней северянке полагается компенсация. В течение нескольких дней женщине звонили аферисты, а она им перечисляла деньги. После того, как жительница Ямала обогатила неизвестных на 40 тысяч рублей, мошенники перестали выходить на связь.

В конце января в полицию Пуровского района обратился вахтовик из Башкирии. Он так же, как и остальные ямальцы, попал в сети аферистов. Мужчине позвонил очередной лжеработник банка и заявил о краже денег со счета. Вахтовик выполнил все, о чем просил незнакомец. Как итог — с карты мужчины мошенники списали 41 тысячу рублей.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана