На Ямале появились подробности нового дела о многомиллионной коррупции

Криминал
12:37
7 394 просмотра
Фото: osnmedia.ru
Фото: osnmedia.ru

На Ямале должностным лицам дали взятку в 8 млн рублей. А посредники в коррупционных делах получили 2,5 млн. За это взяточники ответят по закону.

Фигурантами дела стали экс-руководитель Росреестра ЯНАО и директор филиала федеральной кадастровой палаты, а также их посредники. Преступление они совершали в 2017-2019 годах.

«Лицо, действующее в интересах коммерческой организации, через двух посредников передало экс-руководителю Управления Росреестра по ЯНАО и директору филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по ЯНАО взятку в сумме 8 млн рублей», — рассказали в следкоме Ямала.

Пользуясь своим положением, чиновники должны были «помогать» коммерческой организации в земельных делах. Например, таких как внесение данных в единый государственный реестр недвижимости или регистрация имущества.  
Посредники тоже получили крупную сумму за свою работу. Двое помощников заработали на этом 2,5 млн рублей, которые разделили между собой.

На данный момент на бывшего руководителя Росреестра и директора филиала кадастровой палаты возбуждены уголовные дела. На посредников — 35-летнего мужчину и 44-летнюю женщину — тоже возбудили «уголовки». В отношении взяткодателя проводятся следственные мероприятия.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана