На Ямале расследуют коррупционное преступление с хищением миллионов рублей

Криминал
09:45
7 679 просмотров
Фото: ria.ru
Фото: ria.ru

На Ямале расследуют еще одно коррупционное преступление. В Надыме в 2019 году между Управлением капитального строительства и капремонта и ООО «Экспертгрупп» был заключен контракт. По нему в городе должны были благоустроить площадь массовых мероприятий и бульвар Стрижова. Стоимость работ — 111 млн рублей.

Однако организация «Экспертгрупп» деньги получила, но благоустройство общественных мест города не закончила.

«По истечении срока контракта подрядчик, получив от заказчика порядка 70 млн рублей и выполнив лишь 2/3 работ, покинул объект. При этом 29 млн рублей на счет Общества заказчиком были перечислены за фактически невыполненные работы», — пояснили в прокуратуре округа.

За это заместителю главы Надымского района Виталию Имкину и руководителю управления капитального строительства Аркадию Михайлюку предъявлено обвинение в хищении. А руководителя подрядной организации обвиняют в пособничестве.

Также в следкоме округа сообщили, что во время следствия руководитель «Экспертгрупп» угрожала и оказывала давление на свидетелей обвинения. Ее задержали 26 февраля 2021 года в Москве. Женщину взяли под стражу.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана