back b

На Ямале суд рассмотрит дело о поножовщине в чуме

icon 12:45
icon5 337 просмотров
На Ямале суд рассмотрит дело о поножовщине в чуме

В Тазовском осудят мужчину, которого обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном с применением оружия.

Как сообщает следствие, резня произошла 19 июля 2018 года в Гыданской тундре Тазовского района, недалеко от фактории Матюй-Сале. Тогда пьяный 25-летний местный житель вспомнил, что племянник его соседа когда-то сказал ему обидные слова. Выпивший ямалец пошел в соседний чум, затеял там ссору и ударил по голове пустой стеклянной бутылкой 18-летнего парня. От удара бутылка разбилась, и осколки поранили руку потерпевшего. Обвиняемый вернулся в свой чум, где продолжил выпивать водку.

Спустя время он вернулся в чум, прихватив с собой нож. Соседи попытались отобрать у него оружие. Тогда завязалась драка, оба оппонента рухнули на пол, где обвиняемый нанес удары ножом юноше в руку и ногу.

После этого мужчина убежал в тундру и вернулся в свой чум только спустя несколько дней. Потерпевшего санавиацией доставили  в больницу. 

«В ходе предварительного следствия обвиняемый раскаялся, примирился с потерпевшим и активно способствовал следствию в раскрытии совершенного преступления. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд», — сообщает ямальское Управление СК.