image

На Ямале задержали группировку наркоторговцев (ФОТО)

Криминал
16:26
7 303 просмотра

Ямальские правоохранители задержали наркоторговцев. Злоумышленникам грозит до 20 лет лишения свободы. Подробности рассказали в УМВД Ямала 11 января.

Как выяснили полицейские, мужчины занимались закладкой тайников дистанционным способом. В своих деяниях они активно пользовались bнтернет-программами, мессенджерами и платежными электронными системами. Кроме того, чтобы больше заработать, злоумышленники четко распределили между собой роли. Если один занимался расфасовкой наркотиков, то другой оставлял «закладки» в разных частях города.

Всего силовики нашли у наркодилеров «синтетику» массой 300 грамм. Также известно, что злоумышленники приехали в Салехард из Санкт-Петербурга, Якутска и Новороссийска.

Кроме этого, в конце декабря прошлого года ямальские правоохранители задержали в аэропорту Москвы еще одного участника группировки. Житель Курганской области перевозил с собой наркотики, которые спрятал внутри фильтров для воды. Как выяснили эксперты, у наркоторговца в сумке оказалось 2 кг «синтетики».

Злоумышленники находятся под стажей. Им грозит до 20 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе УМВД Ямала.

Фото: УМВД по ЯНАО

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана