image

На Ямале женщина зарезала пьяного супруга, но избежала колонии

Криминал
16:13
15 559 просмотров
На Ямале женщина зарезала пьяного супруга, но избежала колонии
Фото из интернета

Следователи Тазовского района не позволили местной жительнице, убившей мужа в пьяной драке, пойти под суд по особо тяжкой статье. Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, в ходе судебных заседаний по уголовному делу женщину удалось доказать отсутствие умысла в лишении жизни своего спутника. 

27 декабря минувшего года в поселке Находка Тазовского района в процессе алкогольных возлияний 43-летний муж с ножом в руках начал требовать у жены продолжения банкета. Первая попытка выхватить нож из рук домашнего тирана не увенчалась успеха – дама порезала палец. После второй леди перешла в контратаку и нанесла супругу несколько ударов в область рук и ног, повредив бедренную артерию. Дебошира тщетно пытались спасти в фельдшерско-акушерском пункте. 

Против женщины было возбуждено уголовное дело по статье 114 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

Суд принял во внимание регулярное домашнее насилие, которым злоупотреблял покойный и то, что женщина полностью признала вину в содеянном. 

Фемида наказала даму полугодовым ограничением свободы. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана