image

На жительницу Ямала мошенники оформили кредит на полмиллиона

icon 10:16
icon 10 515 просмотров
На жительницу Ямала мошенники оформили кредит на полмиллиона
Фото из интернета

Полиция Салехарда проводит проверку по факту мошенничества, совершенного в крупном размере. 

Так, к правоохранителям обратилась 51-летняя местная жительница и сообщила, что неизвестные люди ввели ее в заблуждение и оформили на нее кредит на сумму 500 тысяч рублей, а после убедили перевести все деньги на разные счета. 

«В ходе предварительной проверки полицейскими установлено, что потерпевшей на мобильный телефон позвонила злоумышленница, представилась сотрудником банка и сообщила, что на счет потерпевшей ошибочно переведены 500 тысяч рублей, которые необходимо вернуть банку. В ходе беседы с мошенниками женщина продиктовала смс-коды, приходившие ей на мобильный телефон, не обратив внимание на текст сообщения, в котором говорилось об оформлении кредита на сумму 500 тысяч рублей. При поступлении денежных средств на счет потерпевшей, злоумышленники убедили ее перевести всю сумму на указанные ими счета», — сообщает пресс-служба полиции округа.

Уже после того, как жительница Салехарда перевела деньги, она проверила свои счета в приложении и обнаружила непогашенный кредит на свое имя в сумме 500 тысяч рублей.

По данному факту полиция Салехарда возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана