Начальник полиции Тазовского района не пытался организовать застолье заключенного депутата и муниципального главы

Криминал
12:26
5 563 просмотра
neft.media
neft.media

Апелляционный суд оправдал начальника тазовской полиции Никиту Дубинко, ранее обвиненного в превышении должностных полномочий и препятствии правосудию. Как сообщает Znak.com, полицейский, по версии следствия, организовал встречу осужденного на 3 года за хищение с превышением полномочий муниципального депутата Мисира Исмаилова с бывшим главой Тазовского района Александром Ивановым, который сделал ему продуктово-алкогольную передачку.

По версии Дубинко, он занимался этим для получения оперативной информации. Подчиненные трактовали поведение начальника как попытку устроить алкогольное застолье в собственном кабинете.

Фото Znak.com. Осужденный экс-депутат Исмаилов (справа) и экс-глава Тазовского района Иванов 

Сам муниципальный глава Иванов впоследствии фигурировал подозреваемым в преступлениях, предусмотренных частью 4 статьи 33, частью 1 статьи 286 УК РФ («Подстрекательство к превышению должностных полномочий») и частью 1 статьи 294 УК РФ («Воспрепятствование осуществлению правосудия»). Дубинко подозревали в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и частью 3 статьи 294 УК РФ («Воспрепятствование осуществлению правосудия»).

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана