В Надыме орудуют мошенники и аферисты

icon 11:50
icon 10 862 просмотра
В Надыме орудуют мошенники и аферисты
Фото из интернета

Надымчане пополнили список жертв телефонных мошенников. Так, 51-летняяя жительница города сообщила в полицию, что со счета ее банковской карты неизвестными незаконно изъяты более 8 тыс. рублей.

Ранее, 16 марта, неизвестная женщина по телефону предложила ей работу в виде написания статей и корректировки текстов, на что надымчанка согласилась. Через некоторое время женщине позвонил якобы представитель этой компании. Он пояснил, что каждому, кто желает стать сотрудником, необходимо внести 8050 рублей на указанный им номер. Заявительница это сделала.

Отдел дознания ОМВД России по Надымскому району по данному факту возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Еще у двоих местных жителей в этот же день обманным способом со счетов банковских карт неизвестными похищены денежные средства.

Телефонные аферисты сообщили 60-летней надымчанке о списании денежных средств с ее банковской карты. Чтобы вернуть их, они потребовали озвучить реквизиты всех личных банковских карт и коды из телефонных смс-сообщений. В результате со счетов двух банковских карт произошло списание 18 562 рублей.

К 59-летнему жителю города злоумышленники применили старую схему мошенничества. Представившись сотрудниками банка, они рассказали мужчине, что его банковская карта взломана и заблокирована, а чтобы завести новую, необходимо назвать номер имеющейся карты и коды из смс-сообщений, которые появятся в телефоне. В результате, получив нужную информацию и открыв доступ к счету банковской карты пенсионера, мошенники похитили 18 550 рублей.

По данным фактам следственным отделом ОМВД России по Надымскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

Полицейские призывают граждан проверять информацию, поступающую от неизвестных лиц, в затруднительных ситуациях обращаться за консультацией к специалистам банка по телефону горячей линии, указанной с оборотной стороны банковской карты. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана