image

Не доставайся же ты никому: 24-летний ямалец пытался зарезать бывшую возлюбленную

Криминал
icon 10:48
icon 13 051 просмотр
kpravda.ru
kpravda.ru

Неразделенная любовь толкнула жителя Ямальского района на тяжкое преступление. Его подробности рассказала пресс-служба региональной прокуратуры: 24-летний местный житель, расставшись со своей девушкой, подкараулил ее на улице в декабре прошлого года, когда она возвращалась домой с подругой.

Злоумышленник не стал выяснять отношения, а напал на нее со спины с ножом и стал наносить удары в грудь. Девушка довольно грамотно защищалась, что спасло ей жизнь: сначала прикрывалась руками и пакетом с продуктами, затем прикинулась мертвой, что, впрочем, не остановило парня, который продолжал наносить ей удары, когда та лежала.

Спасла потерпевшую женская дружба и скорая помощь — подруга не побоялась выхватить у ревнивца нож, а медики смогли вытащить жертву покушения с того света. Правда, здоровью был нанесен тяжкий вред — ножевые ранения легкого и перикарда не пройдут бесследно.

Изучив доказательства по делу, суд признал ямальца виновным в покушении на убийство и назначил ему наказание в виде 7 лет колонии строгого режима.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана