image

Новоуренгойские полицейские поймали на вокзале беглого зека из Нижнего Тагила

Криминал
12:13
7 526 просмотров
Новоуренгойские полицейские поймали на вокзале беглого зека из Нижнего Тагила

Беглый зек из колонии в Нижнем Тагиле жил в Новом Уренгое и не помнил, как и для чего он сюда попал. Его задержали полицейские газовой столицы отдела МВД России на транспорте на привокзальной площади.

История 39-летнего уроженца Каменск-Уральского такова: в 2011 году его приговорили к пятнадцати с половиной годам лишения свободы за двойное убийство. Тринадцать лет он отсидел в колонии строгого режима, а затем за хорошее поведение его перевели в соседнюю колонию-поселение. В 2023 году он удрал оттуда, хотя до окончания срока ему оставалось всего 2,5 года.

Двадцать четвертого апреля этого года в половине седьмого вечера рядом с железнодорожной станцией заприметили полицейские, которые и задержали его, поняв, что он находится в федеральном розыске. Сопротивления беглец не оказывал, а, наоборот, сказал, что ждал, когда за ним придут.

На допросе он рассказал, что, подавшись в бега, он добрался до Ямала и устроился тут работать на стройку неофициально. Не смог мужчина объяснить ни мотивы своего побега, ни то, зачем приехал на Ямал, так как, сбежав, постоянно и беспробудно пил. 

Сейчас беглец находится в изоляторе временного содержания и ждет отправления на Средний Урал для дальнейшего разбирательства.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана