image

Остановили с помощью шипов и грузовика: правоохранители гнались за наркодилером от Губкинского до Муравленко

icon 10:48
icon9 654 просмотра

В Губкинском осудили местного жителя, который планировал продать 27 граммов наркотиков.  

Все произошло в апреле прошлого года. Тогда мужчина купил в Екатеринбурге больше 27 граммов наркотиков, которые запланировал продать в Тюмени и Губкинском.  

Проезжая на автомобиле Тюмень, он сделал несколько закладок, куда распределил наркотики общей массой 20 граммов. В Губкинском он продолжил работать по той же схеме, сделав несколько закладок. Оставшуюся часть он расфасовал по сверткам в два пакета и оставил в своей машине.

После информации о том, что мужчина причастен к распространению наркотиков, сотрудники полиции попытались его задержать. Тогда горе-наркодилер решил скрыться на своем автомобиле и выехал за город. Всю дорогу за ним ехали правоохранители. Остановить мужчину смогли лишь на подъезде к Муравленко. Там сотрудники ДПС перегородили проезжую часть шипами и грузовым автомобилем.

К слову, по дороге из Губкинского в Муравленко мужчина выбросил 2 пакета с наркотиками, которые хранил в машине.

«Суд, с учетом позиции государственного обвинителя и наличия смягчающих наказание обстоятельств, назначил наркосбытчику наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 3 месяца со штрафом в размере 100 тысяч рублей. Отбывать назначенное наказание осужденному предстоит в исправительной колонии строгого режима», — сообщает пресс-служба прокуратуры округа.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана