Подросток и пьяница с Ямала сожгли чужой мотоцикл, не сумев проехать на нем и 100 метров

Криминал
13:25
7 361 просмотр
ruwest.ru
ruwest.ru

Тазовский районный суд вынес приговор двум мотоугонщикам, совершившим минувшим летом два абсурдных злодеяния за несколько минут. Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, 22 июля 26-летний житель села Антипаюта, находясь в подпитии, соблазнился идеей покататься на чужом мотоцикле. Не сумев завести аппарат, мужчина обратился за помощью к 14-летнему подростку, который оказался смышленее и смог заставить технику ехать. Услугу юноша оказал на тех условиях, что ему тоже дадут проехать по родному селу на двухколесной машине.

Но насладиться триумфом не получилось. Старший угонщик оказался не только плохим механиком, но и отвратительным водителем — спустя 80 метров он упал вместе с мотоциклом, не сумев завести его снова. Похитители не нашли ничего лучше и умнее, кроме как сжечь добычу в остатках бензина из бензобака. Вместо одного правонарушения горе-злоумышленники совершили два.

Приговор суда был достаточно гуманным в отношении того и другого — старшему преступнику назначили наказание в виде 2,5 лет условного лишения свободы с штрафом 20 тысяч рублей. Подростка приговорили к принудительным мерам воспитательного воздействия на срок полгода (юноша избежал пометки «судимость» в биографии).

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана