image

Полиция Муравленко поймала интернет-мошенника, который обманывал жертв через сервис BlaBlaCar (ВИДЕО)

Криминал
18:19
7 428 просмотров

В Муравленко поймали интернет-мошенника из города Каменск-Уральский. Он обвел вокруг пальца местную жительницу.

По данным полиции, аферист обманывал своих жертв через сервис BlaBlaCar. Он выкладывал туда объявления о поездке и договаривался с клиентом. Далее злоумышленник отправлял ссылку на сайт и просил вводить данные карты, у жертвы со счета списывались деньги, а аферист переставал выходить на связь.

Мошенника поймали. Им оказался 19-летний ранее судимый житель города Каменск-Уральский. Юноша признался в содеянном. Ему в настоящий момент дали подписку о невыезде.

А полиция Надымского района задержала мошенника из Челябинской области. С января по март 2021 года он обогатился на доверчивых людях, одним из которых оказался житель Ямала. Аферист размещал в интернет-ресурсе объявление о покупке техники. Он предлагал предоплату за товар, но вместе с тем просил данные о банковских картах продавцов. Получив нужную информацию, он похищал деньги с чужих карт. На это повелся и надымчанин, который хотел продать свой автомобиль. Таким образом, мошенник «заработал» больше 100 тысяч рублей.

Но его удалось найти. Злоумышленником оказался ранее судимый 42-летний житель Челябинской области. Его доставили в Надым. В преступлении мужчина сознался, ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана