image

Полиция Нового Уренгоя: за прошедшие сутки мошенники выудили у горожан больше 400 тысяч рублей

icon 13:32
icon 9 496 просмотров
Полиция Нового Уренгоя: за прошедшие сутки мошенники выудили у горожан больше 400 тысяч рублей
Фото из интернета

Сразу несколько новых случаев мошенничества зафиксировала за прошедшие сутки полиция Нового Уренгоя. В общей сложности аферисты выманили у доверчивых горожан больше 400 тысяч рублей.

Так, одному из местных жителей позвонил лжесотрудник службы безопасности банка. Он сообщил ямальцу, что с карты того якобы пытались списать деньги, и предложил отменить операцию. Для этого «сотрудник банка» запросил у потерпевшего данные карты и коды из СМС. После этой беседы с карты горожанина пропало 285 тысяч рублей. 

По такой же схеме еще одна горожанка лишилась 30 450 рублей.

«В этот же день еще одной женщине позвонило неизвестное лицо и под предлогом перевода денежных средств за приобретаемую детскую коляску, объявление о продаже которой заявительница разместила на сайте бесплатных объявлений, убедило ее произвести действия с банковской картой в банкомате под диктовку злоумышленника. После чего с ее карты были списаны денежные средства в сумме 100 тысяч рублей», — рассказали еще об одном случае в полиции.

По всем данным фактам полиция Нового Уренгоя возбудила уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Мошенникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана