Появились подробности коррупционного преступления, фигурантами которого стали работники администрации ямальского поселка Пурпе

Криминал
14:50
7 792 просмотра
Фот: advgazeta.ru
Фот: advgazeta.ru

Появились новые подробности в коррупционном преступлении, фигурантами которого стали сотрудники администрации поселка Пурпе Пуровского района.

Напомним, ранее НУР24 писал, что в Тарко-Сале в июле прошлого года гендиректор «Ямалремонт» дал взятку в размере 360 тысяч рублей заместителю главы и начальнику отдела администрации Пурпе. За это сотрудники администрации должны были сделать коммерческую организацию победителем в электронном аукционе. После «победы» предполагалось заключение муниципального контракта, который связан с нанесением дорожной разметки в поселке. Также сотрудники администрации должны были без каких-либо претензий принять и оплатить дорожные работы.

Кроме того, во время следствия выяснилось, что в 2019-2020 годах эти же люди — замглавы и начальник отдела — получили от другой организации в качестве вознаграждения 1,7 млн рублей. Пользуясь своим служебным положением, они заключали контракты, которые были выгодны взяточникам.

В отношении сотрудников администрации возбуждены уголовные дела за получение взятки в особо крупном размере. Человек, который дал деньги, привлечен к уголовной ответственности.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана