Продают пикантное видео: в России взломали тысячи камер видеонаблюдения

Криминал
11:54
7 510 просмотров
Фото: twitter.com
Фото: twitter.com

В России взломали тысячи частных камер видеонаблюдения. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на руководителя департамента информационно-аналитических исследований компании T.Hunter Игоря Бедерова. 

Речь идет не только о частных камерах, которые стоят в квартирах и домах, но и об установленных устройствах в гостиницах, массажных кабинетах и даже салонах для депиляции и интимных стрижек.

«Владельцы гостиниц, салонов красоты и прочих видов бизнеса ставят в своих помещениях камеры в целях безопасности. Часто такие камеры оказываются непосредственно в номерах или кабинетах, где проводятся интимные услуги. При этом они не всегда защищены должным образом», — пояснил специалист. 

По его словам, в соцсетях и популярных мессенджерах стали появляться паблики и форумы, где злоумышленники продают доступ к взломанным камерам и видео, снятые на них. Бедеров сообщает, что злоумышленники шантажируют записями как владельцев заведений, так и самих героев съемок. Стартовая цена за видео — 600 рублей.

Специалисты по кибербезопасности советуют защитить свои камеры от взлома. Для этого необходимо сменить заводские настройки, т.е. ввести новый логин и пароль. Многие владельцы камер игнорируют это простое правило, и поэтому их видео может утечь в руки злоумышленников.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана