image

«Прокурор» из Муравленко вымогал деньги на цветы для женщин

icon 17:18
icon9 171 просмотр
«Прокурор» из Муравленко вымогал деньги на цветы для женщин
Фото из интернета

Жительница Муравленко раскусила мошенника, представившегося работником контрольно-надзорных органов. Сразу после новогодних праздников женщине позвонил неизвестный, прикинувшийся работником прокуратуры, с просьбой перевести ему на карту 5000 рублей на банковский счет. 

Эти деньги предлагалось потратить на букеты цветов для комиссии, которая якобы придет в учреждение, где работала потенциальная жертва мошенников. Вместо того чтобы вставать в длинный ряд простофиль, оставшихся без денег, она прервала беседу и заявила в полицию. 

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», части 1 статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество». Проводится расследование, устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления», — сообщает пресс-служба УМВД по ЯНАО. 

В этом случае не доведенное до конца преступление вовсе не означает уход злоумышленника от ответственности. Если он будет пойман и его вина будет доказана, ему может грозить до трех четвертей срока лишения свободы за осуществленное деяние.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана