image

С начала года телефонные мошенники украли у ямальцев больше 30 миллионов рублей

Криминал
icon 11:55
icon 13 408 просмотров

30

В первом квартале на территории округа зарегистрировано больше 246 краж с банковских карт и 335 фактов мошенничества в этой сфере, сообщает прокуратура ЯНАО. Общий ущерб от противоправных действий с использованием информационно-телекоммуникационных технологий превысил 30 миллионов рублей. 

Информация о таких преступлениях публикуется постоянно, но ямальцы все равно ведутся на уловки мошенников. Работники банка никогда не будут спрашивать по телефону данные о счетах клиентов. Если вам звонят и просят назвать, к примеру, номер банковской карты, значит, вас хотят обмануть. 

Часто мошенники давят на эмоции: говорят, что у родственника возникли проблемы с законом, и предлагают их решить за определенную сумму. Но закон такого способа не предусматривает. 

Во всех подозрительных случаях первое, что нужно сделать — положить трубку, а потом позвонить в свой банк по телефону, указанному на обратной стороне банковской карты. Затем следует обратиться в полицию. Каждый такой факт тщательно проверяется, чтобы установить личности преступников и привлечь их к ответственности. 

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана