back b

Следствие раскрыло подробности июньской перестрелки в Новом Уренгое (ВИДЕО)

icon 10:52
icon2 697 просмотров
Следствие раскрыло подробности июньской перестрелки в Новом Уренгое (ВИДЕО)

В Новом Уренгое перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в угрозе применения насилия к представителю власти.

Так, днем 28 июня 26-летний горожанин поссорился со своей семьей. Предметом конфликта стало продолжительное пристрастие мужчины к алкоголю. Тогда он схватил пневматический пистолет и стал им угрожать находящейся в квартире женщине. Сожительница буйного новоуренгойца вызвала скорую помощь, полагая, что у него возникли галлюцинации. В свою очередь медики передали информацию правоохранителям.

«На законные требования правоохранителей прекратить противоправные действия, мужчина, приоткрыв дверь своей квартиры, совершил в сторону полицейских выстрелы. Затем он вышел в общий коридор и в упор прицелился в сотрудника полиции, высказывая угрозы применения оружия в отношении него. После неоднократных предупреждений сотрудник полиции произвел выстрел в ногу мужчины, после чего обвиняемый сдался», — сообщает пресс-служба ямальского СК.

Следствие провело проверку в отношении полицейских, по результатам которой их действия признаны законными и обоснованными. 

В отношении обвиняемого проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Она установила, что во время этого инцидента мужчина мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.