image

Стали известны коррупционные подробности деятельности транспортной компании из Ноябрьска

Криминал
13:16
7 810 просмотров
http://tasseco.ru/
http://tasseco.ru/

Следователи Ноябрьска раскрыли подробности уголовного дела в отношении директоров двух местных фирм — ООО «СеверАвтоТранс» и ООО «Вис-Север», которые пытались уклониться от соблюдения экологических норм при утилизации нефтесодержащих отходов. 

Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, между юрлицами был заключен договор на вывоз и обезвреживание нефтесодержащих отходов на Суторминский полигон. В качестве коммерческого подкупа через посредника специалисту правления экологической безопасности было передано 100 тысяч рублей, которые посредник не донес до адресата и присвоил себе. 

Кроме того, руководитель «СеверАвтоТранс» заплатил руководителю «Вис-Север» 560 тысяч рублей за произведенный по документам, но фактически не произведенный вывоз отходов производств (неисполнение обязательств было связано с увольнением руководителя мусоровывозящей фирмы, что тянуло на мошенничество). Ранее юрлица были замечены в похожей схеме на сумму 500 тысяч рублей. 

По данному факту следователями возбуждена россыпь уголовных дел по разным частям статьи 204 УК РФ и 159 УК РФ. Все эпизоды будет рассматривать суд. Сообщается также, что обвиняемые дают признательные показания и сотрудничают со следствием.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана