image

Суд ЯНАО вынес приговор беглому убийце из Нового Уренгоя, выданному России Интерполом

icon 10:18
icon8 278 просмотров
Суд ЯНАО вынес приговор беглому убийце из Нового Уренгоя, выданному России Интерполом
Фото из интернета

Член ОПГ, промышлявший разбоем и вымогательством в Новом Уренгое в начале 2010-х, наконец-то дождался приговора Ямало-Ненецкого суда. Рахман Чергисханов в составе банды из пяти человек вымогал 750 тысяч у жителя газовой столицы в октябре 2010 года.

По данным следствия, причиной вымогательства стало ДТП с участием машин преступника и потерпевшего. Потерпевший отказывался платить, зная, что сумма ущерба, нанесенного машине Чергисханова, кратно ниже той суммы, которую он запрашивает.

Осознав, что легко обогатиться не удастся, Чергисханов и компания подкараулили жертву и его друга возле дома и нанесли им множественные ножевые ранения, в результате которых один из мужчин скончался в больнице.

Трое нападавших были задержаны по горячим следам и получили от 14 до 18 лет колонии в октябре 2012 года. Чергисханову и еще одному подельнику удалось временно скрыться от правосудия.

Вплоть до октября 2018 года преступнику удавалось скрываться на территории Франции до тех пор, пока его не поймали полицейские Пятой республики и не выдали российским коллегам.

«Уголовное дело рассмотрено судом с участием сотрудника прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа. С учетом представленных государственным обвинителем доказательств Чергисханов признан виновным в инкриминируемых ему преступлениях и ему назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Не согласившись с приговором суда, осужденный и его защитник, ссылаясь на недоказанность вины, обжаловали судебное решение в апелляционном порядке. Сегодня Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации жалобы стороны защиты оставлены без удовлетворения, приговор вступил в законную силу», — сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана