«Тебе голову пробить?»: в деле об убийстве новоуренгойца Антона Тимохина появились новые подробности

icon 15:18
icon987 просмотров

В среду, 20 февраля, прошло очередное судебное заседание по делу об убийстве Антона Тимохина. Впервые на процессе выступил с показаниями обвиняемый — предприниматель из Надыма Антон Мешков. Он рассказал о своей последней встрече с погибшим, а виделись они именно в тот день, 19 июля, когда и исчез Тимохин. Обвиняемый рассказал про третьего человека  — знакомого погибшего. Втроем мужчины выехали за город на территорию промзоны, где Тимохин с новым персонажем этой истории искали спрятанный металл.

— Этот товарищ грубо разговаривал с Антоном, что он не может вспомнить, что где-то что-то спрятал. Потом мы вместе пошли в другую сторону.  И там на обочине дороги в лесополосе лежала гора кусков асфальта. Антон сказал, что «где-то здесь». Его знакомый опять негативно отреагировал, мол, не можешь вспомнить. Потом у них снова произошла конфликтная ситуация, но я не вмешивался. Думаю, пусть успокоятся. Потом знакомый Антона толкнул его, и тот упал. Я подошел к нему, предложил отвезти его домой. Он отказался, сказал, что все нормально. Говорит, мол, ты езжай домой, я потом попрошу знакомых нас забрать. Я когда ушел к машине, Антон подошел ко мне и попросил лопатку туристическую, — рассказал на суде обвиняемый Антон Мешков.

Позже, по словам Мешкова, он вернулся на это место, но никого там не увидел. Звал Антона по имени, но никто не отозвался.

— Потом я увидел в метрах 10 от кучи асфальта этого человека, он наклонился и как будто что-то копал. Я не разглядел. Он меня увидел и пошел в мою сторону с нецензурной бранью. «Ты что, ничего не понимаешь? Сейчас тебе голову пробью!» — от него исходили слова угрозы. Я развернулся и побежал к машине. Как только завел двигатель, тот человек остановился. Я поехал в город, больше Антона не видел и не возвращался на то место.  Через несколько дней я звонил Антону, но он был недоступен. И подумать не мог, что такое случилось, — рассказал Мешков.

4 марта состоятся прения сторон по этому уголовному делу. НУР24 будет следить за развитием событий.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана