image

Ушлый аграрий из Нового Уренгоя выращивал в Тюмени коноплю и чуть не спалил многоэтажку (ФОТО)

icon 12:41
icon 8 593 просмотра
Ушлый аграрий из Нового Уренгоя выращивал в Тюмени коноплю и чуть не спалил многоэтажку (ФОТО)
Фото из интернета

Все случилось в конце декабря 2019 года. Пожар начался в доме на ул. Пермякова от взрыва мощной лампы, которая использовалась для подсветки незаконной плантации.

Из-за сильного задымления, последовавшего за взрывом, из панельной многоэтажки на ул. Пермякова сотрудники МЧС спасли тогда 25 человек и еще 7 эвакуировали.

По версии следствия, являясь собственником квартиры, расположенной на первом этаже, 29-летний виновник пожара приспособил одно из помещений для выращивания наркотического растения. Выяснилось, что аграрий родом из Нового Уренгоя.

Комната была обшита фольгой, в ней находились люминесцентные лампы, а также баллончики, с помощью которых подозреваемый разжигал угли, необходимые для процесса выращивания, сообщает 72.RU.

По версии полицейских, мужчина выращивал марихуану на продажу. В его квартире обнаружили 150 граммов растительного наркотика. Сам агроном-любитель пострадал во время взрыва и какое-то время находился в больнице. На него возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к сбыту наркотического вещества».

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана