image

В Надымском районе 18-летний эмигрант взламывал машины и катался на них по городу (ФОТО)

icon 09:54
icon8 781 просмотр
В Надымском районе 18-летний эмигрант взламывал машины и катался на них по городу (ФОТО)
Фото из интернета

Полиции Надымского района удалось остановить серию угонов автомобилей из гаражей. Так, с 16 по 21 ноября сразу у троих местных жителей исчезли машины.

Правоохранителям удалось выяснить, что неизвестный взламывал замки гаражей. После чего злоумышленник успешно садился в машины и катался по городу. Позже два автомобиля нашли целыми в течение суток в разных частях города. Еще один автомобиль обнаружили с повреждениями после наезда на забор.

Чтобы поймать злоумышленника, личный состав ОМВД был ориентирован на розыск угонщика. 21 ноября во время объезда наряд ДПС заметил юношу, по приметам схожего с разыскиваемым.

18

18

Им оказался 18-летний безработный, ранее не судимый житель ближнего зарубежья. Кроме того, молодой человек с 10 января уклонялся от выезда за пределы страны.

По данному факту возбуждены уголовные дела по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Сам подозреваемый сознался в содеянном.

«В настоящее время он находится в центре временного содержания иностранных граждан ОМВД России по Надымскому району на основании постановления Надымского городского суда ЯНАО от 22 ноября 2019 года, как признанный виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации», — сообщает пресс-служба УМВД России по ЯНАО.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана