back b

В Новом Уренгое менеджер организации заплатила мошеннику за несуществующую рекламу

Криминал
10:10
5 417 просмотров
Фото: osnmedia.ru
Фото: osnmedia.ru

Жительница Муравленко была в шаге от того, чтобы перевести деньги мошенникам. Ей позвонил якобы сотрудник банка и предложил оформить кредит на 500 тысяч рублей, от которого женщина отказалась. Однако настойчивые мошенники решили не отступать. На следующий день ей снова перезвонили и заявили об уже оформленном кредите. Когда женщина сказала, что ничего не оформляла, лжесотрудники банка заявили о мошенничестве и предложили «сохранить» деньги. Для этого, по словам неизвестных, нужно перечислить средства на якобы безопасный счет. Женщина уже чуть не обогатила мошенников на 220 тысяч, но в последний момент поняла, что выполняет указания аферистов. После этого сразу прекратила разговор и обратилась в полицию.

Меньше повезло жительнице газовой столицы. В Новом Уренгое мошенники развели менеджера, которая перечислила неизвестным деньги за несуществующую рекламу. Как сообщили в УМВД Ямала, 20-летняя девушка обратилась в полицию 8 марта. Она рассказала, что ей позвонил незнакомец и представился сотрудником рекламного агентства. Он потребовал от менеджера оплату рекламных баннеров, которые якобы заказывала организация. Девушка перечислила незнакомцу 85 тысяч рублей. После этого мошенник перестал выходить на связь.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Злоумышленнику может грозить наказание в виде лишения свободы до двух лет.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана