image

В Новом Уренгое накрыли крупного наркодельца: он дома делал наркотики и оставлял их в закладках (ФОТО, ВИДЕО)

icon 11:11
icon 8 963 просмотра

В январе этого года в Новом Уренгое задержан ранее судимый местный житель 1993 года рождения, у которого при себе находилось 5 свертков с наркотическим средством для дальнейшего распространения бесконтактным способом через тайники-закладки.

При проведении обыска в квартире, которую снимал фигурант, полицейские обнаружили и изъяли порошкообразные и растительные вещества, а также  приспособления и реактивы для изготовления наркотиков.

Кроме того, сотрудниками полиции в квартире подозреваемого изъяты  сигнальный пистолет с глушителем, переделанный под стрельбу боевыми патронами, и  замаскированное  под авторучку однозарядное  огнестрельное  оружие. Задержанный сказал, что пистолет был необходим для самообороны.

Эксперты установили, что изъятые вещества —  наркотики синтетического и растительного происхождения массой более 230 граммов.

Установлено, что злоумышленник изготавливал запрещенные вещества и в последующем сбывал их посредством «закладок» на территории г. Новый Уренгой, что подтверждается изъятой с компьютера информацией с фотографиями и адресами тайников.

В отношении подозреваемого  Следственным отделом ОМВД России по г. Новый Уренгой возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.4 ст.228.1 УК РФ «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств», и   ч.1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия».        

Подозреваемый вину признает. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана