image

В Новом Уренгое осудили банду вахтовиков за ограбление пьяных мужчин

Криминал
17:00
6 726 просмотров
Фото: https://ru.sputnik.kg
Фото: https://ru.sputnik.kg

В Новом Уренгое три вахтовика посреди улицы похитили у двух пьяных мужчин телефоны. Это произошло в октябре прошлого года. Тогда жители Оренбургской и Челябинской областей, будучи навеселе, шли по улице газовой столицы. В один момент к ним подошли трое агрессивно настроенных незнакомцев. Началась потасовка, и неизвестные несколько раз ударили мужчин по лицу, забрали телефоны и скрылись с места преступления.

Гости города обратились в полицию с заявлением, и грабителей нашли. Злоумышленниками оказались три вахтовика 1990, 1988 и 1992 годов рождения. Из них два уроженца Кемеровской области уже имели проблемы с законом, третий, ранее не судимый, живет в Краснодарском крае.

На хулиганов возбудили уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья группой лиц по предварительному сговору». В июле этого года прошел суд. Одного из злоумышленников отправили в колонию строгого режима на 2 года и 4 месяца. Двух мужчин лишили свободы на 1 год условно с испытательным сроком 3 года.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана