image

В Новом Уренгое судят гопников из Тазовского района, отжимавших телефоны и деньги у студентов (ФОТО)

Криминал
12:39
7 803 просмотра

Следственным отделом по Новому Уренгою завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего и 17-летнего ямальцев. Они обвиняются по статьям «Разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия» и «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия».

По данным следствия, 19-летний житель поселка Тазовский в ноябре 2020 года убедил своего несовершеннолетнего приятеля совершить грабежи.

Зная о том, что у их односельчан – студентов колледжа, проживающих в общежитии Нового Уренгоя, имеются деньги, юноши дважды наведывались к ним и под угрозой применения силы забрали у них мобильные телефоны, другие гаджеты и перевели, используя приложения онлайн-банкинга, на свои счета крупную сумму. По информации пресс-службы регионального управления МВД, общий ущерб превысил 100 тысяч рублей. 

В апреле этого года обвиняемые вывезли четырех потерпевших в район лыжной базы. Используя все те же угрозы физической расправы, они похитили у студентов деньги и мобильный телефон.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана