image

В Ноябрьске две дамы лишились денег, поверив мошенникам: ущерб 435 тысяч рублей

icon 10:15
icon 8 697 просмотров
В Ноябрьске две дамы лишились денег, поверив мошенникам: ущерб 435 тысяч рублей
Фото из интернета

12 марта 2020 года в полицию Ноябрьска обратились две женщины с заявлениями о краже денежных средств с банковских карт в сумме 100 тысяч и 335 тысяч рублей.

На телефон обеим звонили неизвестные, представлялись сотрудниками банковских учреждений и сообщали, что с их банковских карт осуществляется списание денежных средств. 

Чтобы заблокировать действия злоумышленников и сохранить денежные средства, необходимо было сообщить персональные данные банковской карты и коды, поступившие на телефон в виде смс-сообщений. 

После того, как женщины послушно выполнили все указания лжесотрудников банка, с банковских карт заявительниц были списаны денежные средства.

По данным фактам следственным отделом ОМВД России по г. Ноябрьску возбуждены уголовные дела по п. «г», ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств».

Полиция округа в очередной раз напоминает гражданам о необходимости проявлять бдительность, ни в коем случае не сообщать по телефону неизвестным лицам, действующим под различными предлогами, номера своих банковских карт, пароли, cvv-коды и другую конфиденциальную информацию.

Главные новости Нового Уренгоя за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана