image

В Ноябрьске раскрыли преступный сговор между руководителями организаций на сумму почти 90 млн рублей

Криминал
10:59
5 519 просмотров
Фото: business-vector.info
Фото: business-vector.info

В Ноябрьске прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении руководителей ООО «РСК «Респект», ООО «Строительная компания «Доминант», ООО «СтройАльп», ООО «РегионТехСтрой», ООО «Северстрой», ООО «Велес», ООО «Валенсия», ООО «РСК-БрикС». Они заключили между собой преступный сговор, доход от которого составил 87 млн рублей.

С января по декабрь 2018 года руководители этих организаций заключили между собой устное соглашение — картель. По плану они на официальном сайте принимали участие в электронных аукционах на выполнение капремонта в многоквартирных домах Ноябрьска. Руководители организаций устно договорились, что понижать максимальную контрактную цену мог только тот участник аукциона, за которым преступным сговором был закреплен дом для ремонта. Остальные же в это время только создавали видимость участия, а во время аукциона отказывались от конкурентной борьбы. Тем самым каждый участник сговора получал дом, на который заранее договаривался.

«В результате умышленных преступных действий лиц, вступивших между собой в картельный сговор, общий доход компаний в результате осуществления капитального ремонта 14 жилых многоквартирных домов составил более 87 млн рублей», — рассказали в прокуратуре округа.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 178 УК РФ «Ограничение конкуренции» прокуратура направила в суд.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана