В первый день весны двух новоуренгойцев облапошили мошенники почти на 400 тысяч

icon 17:49
icon 9 567 просмотров
В первый день весны двух новоуренгойцев облапошили мошенники почти на 400 тысяч
Фото из интернета

1 марта 2020 года в дежурную часть ОМВД России по г. Новый Уренгой обратились двое граждан с заявлениями о мошенничестве. 

56-летнему мужчине на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка. Под предлогом отмены операции по несанкционированному списанию денежных средств лжесотрудник банка пояснил, что заявителю необходимо снять все денежные средства с банковской карты и перевести на указанный номер. 

Доверчивый новоуренгоец снял в банкомате 145 тысяч рублей и пополнил баланс неизвестного ему абонентского номера. После чего лжесотрудник банка перестал выходить на связь. 

В этот же день мужчина 1972 года рождения в Интернете увидел объявление о продаже снегохода и перевел злоумышленнику полную стоимость за покупку товара в размере 228 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Полиция Нового Уренгоя настоятельно рекомендует гражданам быть бдительными, не сообщать данные банковских карт и коды в смс-сообщениях неизвестным лицам, не переводить денежные средства неизвестным лицам.

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана