image

В Пуровском районе молодой вор обчистил знакомую, воспользовавшись ее слабостью

icon 16:00
icon9 413 просмотров
В Пуровском районе молодой вор обчистил знакомую, воспользовавшись ее слабостью

Наивный злоумышленник из поселка Уренгой Пуровского района разработал слишком примитивную схему незаконного обогащения, чтобы остаться безнаказанным. 8 ноября 21-летний мужчина споил свою знакомую и воспользовался ее беспомощным состоянием. Но не для плотских утех, а для похищения денег с ее банковской карты. 

Когда дама отошла ко сну, ушлый собутыльник завладел ее смартфонами и с помощью приложения «Мобильный банк» перевел 7500 рублей на счета своих знакомых. Естественно, найти преступника полиции не составило труда. При осмотре места происшествия незадачливый похититель выдал полиции все вещественные доказательства. 

«По данному факту следственным отделом ОМВД России по Пуровскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств»», — сообщили в прокуратуре Пуровского района. 

На некоторое время мужчину оставили под подпиской о невыезде. Теоретически ему может грозить до 6 лет колонии, однако юридическая практика по этой уголовной статье предусматривает и более гуманные варианты — если обвиняемому удастся договориться с потерпевшей и возместить ей ущерб, его могут освободить от наказания.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана