В Салехарде доверчивую даму облапошил друг на 20 тысяч рублей

Криминал
icon 11:47
icon 15 796 просмотров
В Салехарде доверчивую даму облапошил друг на 20 тысяч рублей
Фото из интернета

Излишняя доверчивость стоила женщине из столицы Ямало-Ненецкого автономного округа круглой суммы денег. Как сообщает региональная пресс-служба МВД, 38-летняя дама стала жертвой близкого знакомого, которому позволяла пользоваться банковской картой, смартфоном и даже сообщала пин-код. В результате 6 мая она не досчиталась 20 тысяч рублей, которые 30-летний злоумышленник обналичил в одном из банкоматов. 

Показательно, что мужчина не был судим и соблазнился легкими деньгами в силу их доступности. Теперь ему грозит уголовное разбирательство по статье 158 УК РФ «Кража с банковского счета». Вор, впрочем, может рассчитывать на некоторое снисхождение суда, поскольку признал вину и раскаялся в содеянном. 

В Надымском районе накануне злоупотребили доверием еще раз. Супружеская пара пыталась приобрести куклу в интернет-магазине за 7 тысяч рублей. После перевода денежных средств злоумышленники перестали выходить на связь, что заставила чету обратиться в полицию, которая нашла в указанном деянии признаки мошенничества.   

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана