image

В Салехарде вымогатель преследовал подростка и отбирал у него деньги и сотовый телефон

icon 11:40
icon 10 104 просмотра
В Салехарде вымогатель преследовал подростка и отбирал у него деньги и сотовый телефон
Фото из интернета

В Салехарде в мае 2018 года днем на улице 24-летний мужчина угрожал подростку и требовал передать ему денежную сумму в размере 20 тысяч рублей. 

У потерпевшего не оказалось в наличии такой суммы, и тогда, встретив его через несколько дней на улице, обвиняемый отобрал у него сотовый телефон стоимостью 20 тысяч рублей. 

Мужчина еще дважды в июне и июле 2018 года ловил в общественных местах подростка и отбирал у него деньги, причинив ему материальный ущерб на общую сумму 35 тысяч рублей.  

Юноша обратился в правоохранительные органы только после того, как узнал, что его обидчик выехал за пределы региона.

После возбуждения уголовного дела местонахождение обвиняемого было установлено, а сам он задержан и доставлен в город Салехард.

В ходе предварительного следствия мужчина раскаялся и добровольно загладил перед потерпевшим свою вину.

Завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении  преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия) и п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, не опасного для жизни или здоровья) по трем эпизодам. 

В настоящее время дело направлено в суд.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана