image

В ЯНАО подельника убийцы Михаила Круга осудят за истязания и убийство

icon 09:48
icon10 253 просмотра
В ЯНАО подельника убийцы Михаила Круга осудят за истязания и убийство
Фото из интернета

Член ОПГ «Тверские волки» Александр Агеев, причастный к убийству шансонье Михаила Круга, предстанет перед судом присяжных. Как сообщает ТАСС, преступник, отбывающий наказание в Ямало-Ненецком автономном округе, попросил привлечь коллегию к вынесению приговора. 

Речь идет о преступлении, совершенном в местах лишения свободы, где Агеев и еще два фигуранта уголовного дела, занимались истязанием сокамерников. Здоровью шестерых причинили тяжкий вред. Один заключенный скончался от побоев. 

Суд ЯНАО усомнился в необходимости доверять уголовное дело присяжным, поскольку шлейф прошлых преступлений Агеева и компании может оказать влияние на приговор как в одну, так и в другую сторону. Однако Конституционный суд не увидел препятствий в проведении данной процедуры. 

Александр Агеев отбывает пожизненное наказание в колонии «Полярная сова» за серию тяжких преступлений. Ранее его считали убийцей Михаила Круга, однако в ходе следствия удалось выяснить, что смертельное ранение барду нанес не он, а Дмитрий Веселов.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана