image

В ЯНАО закончили расследовать дело об изнасиловании и зверском убийстве двух женщин и ребенка в Надыме

icon 11:38
icon 8 491 просмотр
В ЯНАО закончили расследовать дело об изнасиловании и зверском убийстве двух женщин и ребенка в Надыме
Фото из интернета

Следственными органами СУ СК РФ по ЯНАО завершено расследование уголовного дела, возбужденного в 2000 году по факту убийств двух женщин и шестилетнего ребенка, сопряженного с изнасилованием. 

В июле 2000 года в Надыме в квартире обнаружены тела женщины, 1972 года рождения, и ее 6-летнего сына со следами насильственной смерти. Спустя несколько месяцев в другой квартире при схожих обстоятельствах обнаружено тело еще одной молодой женщины.

Расследование уголовных дел было приостановлено в связи с тем, что убийца не был найден. 

В 2019 году установлено лицо, причастное к совершению особо тяжких преступлений в 2000 году. Злоумышленником оказался бывший житель г. Надыма, 1978 года рождения.

В июле 2000-го обвиняемый, имея умысел на изнасилование знакомой женщины, пришел к ней в гости. В ходе общения он внезапно нанес ей несколько ударов в область головы принесенным с собой молотком. Изнасиловав потерявшую сознание женщину, он нанес ей кухонным ножом одиннадцать ударов в область груди и живота. Завершив преступление, мужчина заметил в квартире 6-летнего сына убитой женщины.

Испугавшись, что ребенок может его опознать, мужчина нанес мальчику три удара молотком в область головы и не менее восемнадцати ударов ножом в область груди и живота. Закрыв квартиру на ключ, мужчина скрылся с места преступления.

В октябре 2000 года обвиняемый, находясь в гостях у знакомой женщины, выпивал с ней и поссорился. Он нашел в квартире молоток и нанес по голове потерпевшей несколько ударов, а затем довершил убийство кухонным ножом, нанеся жертве не менее 22 колото-резаных ранений в различные части тела.

Следствие считает, что вина обвиняемого в совершении убийства трех человек в ходе предварительного следствия полностью доказана и подтверждена заключениями многочисленных судебно-криминалистических экспертиз, а также иными материалами уголовного дела.  

После утверждения обвинительного заключения прокуратурой ЯНАО уголовное дело направлено в суд.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана